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自分探しのあれやこれ、好きなものを探してupしていきます。

『佐野味噌醤油店』でお出汁を

創業1934年『佐野味噌醤油』のお店が、JR総武線亀戸駅』から5分くらいのところにあります。

 

我が家では、朝食に、パンの時も、もちろんご飯でも、必ず、具沢山のお味噌汁を食べます。

 

必ず入れる具は、生姜と小松菜、去年から、高値が続いているキャベツも入れたい具です。

体を温め、鉄分補給、胃腸を整えるために、この3点は、入れたい具です。

 

こちらの『佐野味噌醤油』さんは、『噌ムリエ』さんが、60種類の味噌の中から好みを選んでくれるそうです。

 

今日は、味噌ではなくて、お出汁を紹介します。

 

だし「これが一番」¥264(税込)計量スプーン付き

 

かたくちいわし100%で、カルシウムと鉄分が豊富。

 

計量スプーンがこのパックの中にギュギュギュと入っています。

 

火にかける前に、水に「これが一番」を入れておきます。

 

理想は、半日寝かせるそうです。

 

私は、朝起きてから、30分くらい水に寝かせていますが、十分出汁は出ています。

 

2人前だと、約20回分でこのお値段はかなりリーズナブルだと思います。

 

焼きそばにふりかけても美味しいです。

 

いわしの粉末に有りがちな、粉っぽさもほとんど気になりません。

 

ネット販売もしているみたいです。

せひ、お試しください。

sanomiso.com

 

お付き合いありがとうございました。