最近、お塩の価値観が変わって
旨味だけでなく、ミネラルやカルシウムも補給できる塩にちょっとこだわってます。
サラダのドレッシングも市販のものでなく
ミネラルたっぷりの『塩』と『オリーブオイル』と『バルサミコ酢』
を直接かけて食べています。
野菜の味が際立って美味しいんです。
塩の専門店『塩屋 まーすやー』ソラマチ店に行って来ました。
沖縄で生まれた『塩』の専門店 『塩屋 まーすやー』
沖縄の方言で『塩』を「まーす」『屋』を「やー」と言うらしいです。
お店にあるお塩の全てを試食出来るで、試食用が出ていない商品でも
店員さんに声をかけて色々試し比べて決めました。
『さんごマース』125g ¥486(税込)
しっかり塩からさを感じられて、
後味はミネラル感が残る感じ
サラダや魚介のマリネなどにぴったりな沖縄『石垣島』のお塩。
お気に入りの『塩』が見つかって大満足。
たくさん食べれないから、「美味しいものを選んで食べたいなぁ」って
アラフィフあるあるですよね。
味覚も衰えて鈍感になっていくそうですが、
美味しいものは舌が覚えてるんですよね( ^ω^ )
20年ぐらい前には『塩分は悪』みたいに言われてましたよね(^^;;
医学の進化とともに知識も塗り替えられていくんですね。
情報収集は怠らないようにしたいです。
『塩屋 まーすやー』のホームページはこちら↓
『ソラマチ』情報はこちら↓
お付き合いありがとうございました。