再び、『日本橋高島屋新館』へ行ってみた。
週頭なので、もしかして…
と思ったのですが、
またしても完売です。
(19時にまだなってません)
残念ですが仕方ありません。
夕食のパンを買わないと!
『日本橋高島屋新館』地下1Fの『リチュアル』はクロワッサンやパイ、フランスパンなどハード系が多いので、赤ワインといただきたいですね。
今日は、『成城石井のハンバーグ(ペッパー)』我が家の冷蔵庫にあるので
サンドして食べると決めています。
お隣りの『日本橋高島屋本館』の地下1Fの『メゾンカイザー』で
**『チャバタ』¥215(税抜き)**
エクストラバージンオイルを練り込んだ食事パンと
**『イチジクのパン』¥260(税抜き)**
ドライイチジクを練り込まれたパンを買いました。
『チャバタ』に、『成城石井のハンバーグ(ペッパー)』をサンドしてハンバーガー作りました(^^)
甘くない『エクストラオリーブオイル』を練り込んだ『チャバタ』の小麦の香りがリッチな味わい
もう少しグリーン多目でマヨネーズとトマトのスライス入れても良かったな…
『イチジクのパン』はコーヒーと一緒にいただきました。
こちらも甘くないパンで、『ドライイチジク』がたくさん入っていて、噛むと自然な甘みが広がります。
メゾンカイザーは、独自の『天然酵母』や『小麦粉』『特別製法のバター』を使用
フランス生まれのパン達です。
MAISON KAYSER?メゾンカイザーのパンの本 (e-MOOK)
- 作者: エリック・カイザー,木村周一郎
- 出版社/メーカー: 宝島社
- 発売日: 2011/07/30
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今日ご紹介したパン屋さんはどちらも大人のパン達でした。
一体いつになったら、『365日と日本橋』のパンを食べる事が出来るのでしょうか?笑
お付き合いありがとうございました。