『セブンスイーツ』*濃厚生ちょこもち* ¥100(税抜)
カカオ香る濃厚な生チョコを餅生地で包んだ一口サイズのスイーツ。
口どけのいい生チョコのあの特徴ある食感より、
餅生地のもっちり感が勝っちゃってるかな〜〜〜
とーっても柔らかいチョコ餅として、とても美味しいですけどね。
餅生地は、薄いけど とっても もっちり感。
生チョコは、柔らかくてちょっと甘め
もうちょっと大きめだったら生チョコ感も味わえたかも。
私個人の感想です(^ ^)
生チョコ3粒で、¥100はかなりお得ですし、
ちょっと贅沢を言っちゃいましたかねー
セブンスイーツのホームページはこちら⬇︎
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ところですっかり涼しくなって、
夕食は、もっぱら”お鍋”が美味しい季節になってきました。
今季節から、
定番のミツカン『ごま豆乳鍋』とエバラ『プチッと鍋のキムチ鍋』にお気に入りが加わりました。
エバラ『プチっと鍋の坦々ごま鍋』とミツカン『焼きあごだし鍋』です。
写真は、ミツカン『焼きあごだし鍋』を豚バラ肉で。
この前は、アレンジ鍋にトライ。
『プチっと鍋の坦々ごま鍋』にカレー粉を
1かけの1/4を入れて『クリーミーカレー鍋』
カレー粉はハウス『ジャワカレー』中辛
味見をしながら加えて仕上げました。
超美味しく出来ました。
具は、いつも通り
絹ごし豆腐・しいたけ・小松菜・ミニ白菜・豚バラ肉でしたが、
ブロッコリーやじゃがいも、人参を入れても絶対美味しい(^^)
これも定番になりそうです。
今年も天候の乱れで
大好きなお鍋のお野菜が高くなりそうですね💦
白菜は特に高値が続いているようですね。
2人暮らしなので、白菜は1/4を買いますが、
ミニ白菜を見つけると買う様にしています。
ミニ白菜は普通の白菜の1/2くらいの大きさで¥180くらい。
白菜の1/4と同じくらいの値段で買えます。
カットされた白菜は痛みが早いし、内側の葉がカットされているから、とっても小さいので無駄になります。
ミニ白菜は無駄になる部分が少ないし、手に乗るサイズなので扱いやすいのが気に入っています。
保存もある程度出来ます。
同じ『焼きあごだし鍋』の写真ですが、
うちのお豆腐は『絹ごし』です、
切らずに丸ごと真ん中にドン!と入れて
スプーンで少しずつすくって食べるのが好きです。
鮭のお鍋も良く食べます。
鱈より好きです。
『キムチ』でも『焼きあごだし』でも『豆乳』でも『坦々ごま味』でも合うので魚不足の時は良く登場します。
鍋で暖まった後のアイスがまた格別に美味しい季節です。
お付き合いありがとうございました。