ALIVE

自分探しのあれやこれ、好きなものを探してupしていきます。

今日もセブンイレブンいい気分!

皆さん、暑い中、お疲れ様でした。

週末の「お疲れ様」の生ビールは最高ですよね。

 

最近、セブンイレブンが、やけに気になり、今日も、立寄りました。

 

今日も、とても!暑かったのでまっすぐ、アイスコーナーへ

 

f:id:pekochannu:20180720233744j:image

『まるでパインを冷凍したような食感のアイスバー』¥149(税込)

 

『セリア・ロイル ブラックサンダーアイス』¥140(税込)

 

をセレクト(^^)

 

ブラックサンダーアイス』は、

f:id:pekochannu:20180720234956j:image

福岡県が製造者になっています。

アイリさんが、教えてくれた『ブラックモンブラン』と、何か関係が?

と、嬉しくなりました。

airi-31.hatenablog.com

*勝手に引用してすみません、ご迷惑であればご連絡ください。

即座に削除します。*

 

どちらも¥150以下、コスパもバッチリ🤗

今日は、息子がドーナツをお土産に買ってきてくれたので(珍しく^ - ^)

パインアイスバーを息子にプレゼント💛

一口食べましたが、「超パイン」でした、美味しい。

 

ブラックサンダーアイス』は明日のお楽しみにします。

 

 

先輩からの、お裾分けだそうですが、『ミスタードーナツ』って

こんなに美味しかったっけ⁈ってくらい、美味しかったです。

息子と一緒にLuwak Coffeeでいただきました。😋

 

夕食には、冷凍していた『鳥の砂肝をネギとソテー』しました。

グレープシードオイルでニンニクと砂肝、ネギをソテーしてお酒で蒸して

仕上げは、お醤油とみりんで絡めて、できあげり。超簡単。

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

砂肝 200g

白ネギ  1本

ニンニク 1かけ

グリーンシードオイル 大2

酒 大2

醤油 大2

みりん 大1

塩 適量

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 

 

七味とうがらしをふりかけて召し上がれ。

 

もう、日にちが変わってしまいましたが、一番美味しかったのは

ミスタードーナツの「息子がプレゼントしてくれた」ドーナツかな☺️〜

セブンイレブンさん、ごめんなさい…

 

 

おやすみなさい。

お付き合いありがとうございました。