皆さん、暑い中、お疲れ様でした。
週末の「お疲れ様」の生ビールは最高ですよね。
最近、セブンイレブンが、やけに気になり、今日も、立寄りました。
今日も、とても!暑かったのでまっすぐ、アイスコーナーへ
『まるでパインを冷凍したような食感のアイスバー』¥149(税込)
『セリア・ロイル ブラックサンダーアイス』¥140(税込)
をセレクト(^^)
『ブラックサンダーアイス』は、
福岡県が製造者になっています。
アイリさんが、教えてくれた『ブラックモンブラン』と、何か関係が?
と、嬉しくなりました。
*勝手に引用してすみません、ご迷惑であればご連絡ください。
即座に削除します。*
どちらも¥150以下、コスパもバッチリ🤗
今日は、息子がドーナツをお土産に買ってきてくれたので(珍しく^ - ^)
パインアイスバーを息子にプレゼント💛
一口食べましたが、「超パイン」でした、美味しい。
『ブラックサンダーアイス』は明日のお楽しみにします。
先輩からの、お裾分けだそうですが、『ミスタードーナツ』って
こんなに美味しかったっけ⁈ってくらい、美味しかったです。
息子と一緒にLuwak Coffeeでいただきました。😋
夕食には、冷凍していた『鳥の砂肝をネギとソテー』しました。
グレープシードオイルでニンニクと砂肝、ネギをソテーしてお酒で蒸して
仕上げは、お醤油とみりんで絡めて、できあげり。超簡単。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
砂肝 200g
白ネギ 1本
ニンニク 1かけ
グリーンシードオイル 大2
酒 大2
醤油 大2
みりん 大1
塩 適量
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
七味とうがらしをふりかけて召し上がれ。
もう、日にちが変わってしまいましたが、一番美味しかったのは
ミスタードーナツの「息子がプレゼントしてくれた」ドーナツかな☺️〜
セブンイレブンさん、ごめんなさい…
おやすみなさい。
お付き合いありがとうございました。