ナチュラルメイクにシフトチェンジして
つくづく思うのは『体調や気持ちが正直に肌に出ちゃう』って事、だから、飲み過ぎ、食べ過ぎ、寝不足は禁物。
季節の食べ物を、バランス良く、おいしくいただく
夜も12時前には、ベッドへ入る様に心掛けています。
50才を過ぎて、無理をしなくなりました。
40才代の頃は、野球部の息子の、特大弁当+特大おにぎり3個、娘のお弁当と、私のお弁当を、5時起きで作って、フルタイムで仕事して、、、頑張ってたなぁ
『その頃になんとなく撮っていた毎日のお弁当』
日の目を見る日が来るとは…(時代の流れを感じます。)
息子が大学生になってからは、その反動か、料理をあまりしなくなってた。
てか、誰も帰って来ない!さみしい!
仕方がないので、一人ファミレス、一人カフェ、テイクアウトのファーストフード、コンビニでおつまみと缶ビールに缶酎ハイ、おまけにコンビニスイーツ!
倹約主婦のやりたかった事、我慢してたこと、プチ贅沢やってました。笑笑💦💦
その頃、今より、体重5kg増。
体重は増えたけど、心は満たされなかったみたいで、そのうち空きました。
身体を壊したこともあり、今は、一人の時は、お酒を飲まなくなり、
平日のお昼ごはんは、朝、スープジャーに入れた味噌汁と、大きめににぎったおにぎり1個(梅干し or しそ昆布&焼き海苔)だけ。
冷房で冷えた体に温かいお味噌汁が『ホッ』とて、ちょうど良いんです。
それから、最近知ったのですが、冷めたご飯は、『糖質』ではなく『レジスタントスターチ』になるそうです。
『レジスタントスターチとは、難消化性のでんぷんのことで、カロリーが低く、食べても血糖値が上がりにくく、脂肪の生成が抑えられる』【豆知識】
おやつの甘いものは、飲むヨーグルト。
片手でOKで、不足がちなカルシウムと鉄分も補給できるので◎です。
今では、ナチュラル志向とか言ってます。(^^)
お付き合いありがとうございました。